Berputar.id – Keripik gedebog pisang, atau keripik pelepah pisang, semakin populer sebagai camilan sehat dan unik di Indonesia. Meskipun sering kali terabaikan, gedebog pisang memiliki potensi besar untuk diolah menjadi makanan yang lezat dan bergizi.
Baca juga : Zidane Tegaskan Hanya Ingin Latih Madrid atau Timnas Prancis
Keripik gedebog pisang tidak hanya enak tetapi juga kaya akan serat dan rendah kalori, menjadikannya pilihan camilan sehat. Selain itu, pengolahan gedebog pisang menjadi keripik membuka peluang usaha bagi masyarakat, terutama di daerah penghasil pisang. Dengan kreativitas dalam menciptakan varian rasa dan kemasan menarik, produk ini bisa menjadi alternatif camilan yang diminati banyak orang.Dengan langkah-langkah sederhana ini, siapa pun bisa mencoba membuat keripik gedebog pisang di rumah dan menikmati cita rasanya yang unik serta memberikan nilai tambah pada bahan yang biasanya terbuang sia-sia.
Berputar.id Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menyikapi isu transfer data pribadi warga Indonesia…
Berputar.id Polisi masih terus mendalami kasus kematian diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) berinisial ADP,…
Berputar.id Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil membongkar kasus peredaran uang palsu di kawasan…
Berputar.id Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, hari ini menjalani sidang pembacaan…
Berputar.id Starlink, layanan internet satelit milik SpaceX, kembali membuka pendaftaran bagi pelanggan baru di Indonesia…
Berputar.id Artis Erika Carlina mengaku tengah mengandung anak pertama tanpa menikah terlebih dahulu. Pengakuan ini…