Berputar.id – Keripik gedebog pisang, atau keripik pelepah pisang, semakin populer sebagai camilan sehat dan unik di Indonesia. Meskipun sering kali terabaikan, gedebog pisang memiliki potensi besar untuk diolah menjadi makanan yang lezat dan bergizi.
Baca juga : Zidane Tegaskan Hanya Ingin Latih Madrid atau Timnas Prancis
Keripik gedebog pisang tidak hanya enak tetapi juga kaya akan serat dan rendah kalori, menjadikannya pilihan camilan sehat. Selain itu, pengolahan gedebog pisang menjadi keripik membuka peluang usaha bagi masyarakat, terutama di daerah penghasil pisang. Dengan kreativitas dalam menciptakan varian rasa dan kemasan menarik, produk ini bisa menjadi alternatif camilan yang diminati banyak orang.Dengan langkah-langkah sederhana ini, siapa pun bisa mencoba membuat keripik gedebog pisang di rumah dan menikmati cita rasanya yang unik serta memberikan nilai tambah pada bahan yang biasanya terbuang sia-sia.
Berputar.id Presiden Prabowo Subianto resmi menerima undangan untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Group of…
Berputar.id Pada tanggal 9 Juni 2025 yang bertepatan dengan hari Senin, masyarakat Indonesia menikmati libur…
Berputar.id Wilayah RW 3, Kelurahan Malaka Jaya, Jakarta Timur, yang sempat heboh dan dikenal dengan…
Berputar.id Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyoroti fenomena banyak ibu yang tega membuang bayinya. Dalam…
Berputar.id Penelitian terbaru yang dilakukan oleh University of the Republic of Uruguay (Udelar) dan Pompeu…
Berputar.id Artis Tyas Mirasih akan segera melaksanakan ibadah umrah dalam waktu dekat. Tidak sendiri, Tyas…