Berputar.id – Makanan yang dikonsumsi setiap hari sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun, berbagai alasan dapat menyebabkan makanan yang dikonsumsi seseorang dapat mengandung bakteri sehingga menyebabkan penyakit.
Dengan mengetahui alasan-alasan ini, orang-orang dapat lebih berhati-hati dalam menjaga kebersihan dan keamanan makanan yang dikonsumsi. Makanan yang bersih dapat menjadi manfaat yang baik untuk tubuh yang lebih sehat dan bugar.
Mengutip dari Buku Ajar Microteaching Berorientasi Unjuk Kerja Calon Guru IPA, Budiyono Saputro, (2023), makanan yang dikonsumsi seseorang dapat mengandung bakteri. Agar bakteri tersebut mati, organ lambunglah yang membunuh bakteri tersebut. Adapun beberapa alasan mengapa makanan dapat mengandung bakteri, sebagai berikut.1. Kontaminasi dari Lingkungan2. Proses Pengolahan Makanan
3. Proses Produksi Makanan
Baca juga : Mekanisme Dialog Keamanan Rusia-Afrika: Langkah Menuju Stabilitas Bersama
Dengan memahami makanan yang dikonsumsi seseorang dapat mengandung bakteri, orang-orang dapat lebih berhati-hati dalam mengolah dan menyimpan makanan dengan benar. Menjaga kebersihan makanan penting untuk melindungi kesehatan.
Harum168