Sate Kerbau Khas Kudus, Salah Satu Kuliner Legendaris

Spread the love

Berputar.id – Sate Kerbau Sederhana milik Bambang Sutomo (50) merupakan salah satu kuliner legendaris Kudu. Bertahan hingga generasi keempat, warung ini terus menjaga rasakepuasan sate kerbau yang berbeda dari sate lainnya.

Berdiri dari sejak tahun 1997, warung ini sebelumnya berlokasi di Pasar Kliwon. Namun kini memiliki lokasi permanen di Jl. Sudirman, Rendeng, Kecamatan Kota Kudus, Kabupaten Kudus dengan jam buka mulai dari jam 07.30 hingga 12.00 setiap hari. Harga seporsi sate kerbau isi 10 tusuk adalah Rp 50.000, dengan cita rasa khas perpaduan daging kerbau dan bumbu serundeng yang nikmat. Bambang mengaku saat ini rata-rata bisa mengonsumsi daging kerbau sebanyak 4 kilogram setiap harinya. Meski penjualannya menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, ia tetap bertekad untuk melanjutkan bisnis yang sudah menjadi bagian hidupnya sejak kecil.

“Sejak sekolah saya membantu orang tua saya berjualan sate. Sekarang saya yang meneruskan usaha keluarga yang sudah turun temurun hingga generasi ke-4,” ujarnya kepada Joglo Jawa Tengah baru-baru ini.

Warung sate kerbau ini menjadi salah satu ikon kuliner kota Kudus yang tak lekang oleh waktu. Meski mengalami penurunan penjualan, Bambang berharap tetap melestarikan tradisi kuliner tersebut agar tetap bertahan dan dikenal oleh generasi penerus.

Baca juga : Kapan Hasil Pilpres Amerika Serikat Diumumkan?

Sementara itu, salah satu pelanggan setianya, Usman yang berasal dari Desa Kudus, Jepang, mengaku merupakan pelanggan dari generasi ketiga. Hampir seminggu sekali, Anda datang ke sini untuk membeli sate ini.

Harum168

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *